serveur logisdom

Répondre
Message
Auteur
lapinrig
Messages : 47
Inscription : mar. nov. 08, 2011 9:12 pm
Localisation : aix en provence

serveur logisdom

#1 Message par lapinrig » lun. avr. 08, 2013 5:09 pm

Bonjour à tous,

Sur le réseau interne, j'obtiens normalement les informations de logisdom avec l'adresse
http://192.168.0.6:1470/ request=(........ (adresse IP de l'ordi avec logisdom et 1470 le port choisi)
sur PC ou sur smartphone.

Que faut-il faire pour accéder au serveur en externe?
J'ai tenté une redirection de port sur ma freebox 1470 TCP 192.168.0.6 1470 ( idem avec UDP)
Quand je tape l'adresse

http://<IPfreebox>:1470/request= .........

J'obtiens "page web non disponible"

Quelqu'un peut-il me dire Où est mon erreur?

Merci.

moriss
Messages : 175
Inscription : ven. nov. 11, 2011 9:19 pm

Re: serveur logisdom

#2 Message par moriss » lun. avr. 08, 2013 7:58 pm

Salut
Si tu es sur de ton routage, c'est surement un problème d'user

Perso j'utilise un lien du style :

http://192.168.xx.xx:1470/request=(GetM ... otdepasse)

Bien sur dans logisdom il faut créer d'user identique

lapinrig
Messages : 47
Inscription : mar. nov. 08, 2011 9:12 pm
Localisation : aix en provence

Re: serveur logisdom

#3 Message par lapinrig » mer. avr. 10, 2013 9:53 pm

Salut Moriss,
merci pour ta réponse.
Ce lien http://192.168.0.6:1470/request=(GetMai ... otdepasse) marche parfaitement sur mon smartphone chez moi en wi-fi.

Mon problème (et donc ma question) est d'obtenir le lien pour voir logisdom quand je ne suis pas chez moi ou permettre à un invité d'accéder aux infos (comme Boun par exemple)
Ce que j'ai fait:
http:// <adresse de ma box>:1470/ request=(GetMainMenu)user=(jp)password=(motdepasse)
après avoir éffectué la redirection de port comme indiqué ci-dessus.(port 1470 TCP <adresse IP de l'ordi> port 1470
mais ça ne marche pas.
Est-ce plus compliqué que ça?

Cordialement.

Avatar de l’utilisateur
Remy
Administrateur du site/Developpeur
Messages : 357
Inscription : lun. janv. 17, 2011 6:10 pm
Localisation : 40km est de Lyon
Contact :

Re: serveur logisdom

#4 Message par Remy » jeu. avr. 11, 2013 11:44 am

ça pourrait être un peu plus compliqué, qu'entends tu par <adresse de ma box> ?

lapinrig
Messages : 47
Inscription : mar. nov. 08, 2011 9:12 pm
Localisation : aix en provence

Re: serveur logisdom

#5 Message par lapinrig » jeu. avr. 11, 2013 2:32 pm

Bonjour Rémy,

Il s'agit de l'adresse IP fixe de ma freebox: 78.242.x.x

Avatar de l’utilisateur
Remy
Administrateur du site/Developpeur
Messages : 357
Inscription : lun. janv. 17, 2011 6:10 pm
Localisation : 40km est de Lyon
Contact :

Re: serveur logisdom

#6 Message par Remy » ven. avr. 12, 2013 9:55 pm

Si c'est une IP fixe sur internet il ne devrait pas y avoir de problème.
As-tu un moyen de vérifier la redirection de port de ta box ?
Rémy.

lapinrig
Messages : 47
Inscription : mar. nov. 08, 2011 9:12 pm
Localisation : aix en provence

Re: serveur logisdom

#7 Message par lapinrig » mar. avr. 16, 2013 8:23 am

Je suis allé sur internet et j'ai trouvé 2 liens pour vérifier les ports:
http://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/
http://www.asgard.valhalla.fr

Et là surprise: tous mes ports TCP sont déclarés fermés (ouverts en UDP). Or je communique bien avec internet, je reçois et envoie mon courrier, je visualise une caméra. Comment est-ce possible?
Dans mon firewall, j'ai rajouté l'exception pour le port 1470. J'ai bien "relancé" ma freebox pour la prise en compte des redirections; l'ordinateur qui gère "logisdom" possède bien une adresse fixe "192.168.0.6".
Mais rien ne change. Je ne suis donc pas plus avancé.
Y a-t-il une autre façon de procéder?

(je rappelle que sur le local ça marche parfaitement avec http://192.168.0.6:1470/request=(getmai ... otdepasse)

moriss
Messages : 175
Inscription : ven. nov. 11, 2011 9:19 pm

Re: serveur logisdom

#8 Message par moriss » mar. avr. 16, 2013 9:14 am

salut
as tu bien ouvert le firewall de Windows également ?

Avatar de l’utilisateur
Remy
Administrateur du site/Developpeur
Messages : 357
Inscription : lun. janv. 17, 2011 6:10 pm
Localisation : 40km est de Lyon
Contact :

Re: serveur logisdom

#9 Message par Remy » mar. avr. 16, 2013 11:59 am

Je pense comme Moriss, dans la mesure ou ton port forwaring et operationnel sur ta box, ton ordi accepte les requetes locales mais pas venant du web : coupable le parefeu qui bloque les demandes de connexion avec une adresse IP exterieure.
Remy.

lapinrig
Messages : 47
Inscription : mar. nov. 08, 2011 9:12 pm
Localisation : aix en provence

Re: serveur logisdom

#10 Message par lapinrig » mar. avr. 16, 2013 1:44 pm

Merci Remy et Moriss.

(hélas) mon parefeu avait bien été configuré:
ouverture du port 1470 en TCP et UDP
j'ai même donné accès à l'application "logisdom.exe" puisque c'est aussi prévu.
J'ai aussi fait un test en supprimant le parefeu.

Je retiens que:
- la syntaxe du lien est bien la bonne.
- la manip de redirection ne présente pas d'erreur.
et que "ça devrait marcher"
Je vais donc repartir à zero en modifiant le numéro de port et (ou) en m'installant sur un autre poste.
D'autres suggestions?

Avez-vous une explication sur les résultats négatifs donnés par les liens que j'ai cité plus haut?

Avatar de l’utilisateur
Serge67
Beta-Testeur
Messages : 169
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:38 pm
Localisation : Alsace, 35Km de Strasbourg
Contact :

Re: serveur logisdom

#11 Message par Serge67 » mar. avr. 16, 2013 3:10 pm

Bonjour à tous,

Lapinrig, tu dis que la connexion à LogisDom à partir d'un autre PC de ton réseau fonctionne. Donc tu peux en déduire qu'au niveau de ton PC avec LogisDom il n'y a pas de soucis de config.

Ton soucis doit provenir de la config de la box. Tu possèdes quelle version de Freebox (5 ou 6)?

Tu n'as pas configurer le port 1470 vers 2 adresses IP différente ? (cela ne fonctionne pas!)

Possibilité: supprime toutes les redirections et configure seulement une 1470 vers l'IP de ton PC LogisDom pour l'essai.

Je peux te confirmer que le mode serveur fonctionne parfaitement à travers une Freebox, car cela fait depuis plusieurs années que je l'utilise ;)

Bonne journée à tous

Serge

Avatar de l’utilisateur
Remy
Administrateur du site/Developpeur
Messages : 357
Inscription : lun. janv. 17, 2011 6:10 pm
Localisation : 40km est de Lyon
Contact :

Re: serveur logisdom

#12 Message par Remy » mar. avr. 16, 2013 5:48 pm

Serge, si je peux me permettre, le pare-feu est en mesure de voir si une demande de connexion vient du réseau local ou est extérieure, il peut laisser passer la locale et pas la seconde, donc difficile de dire si la config du PC est adéquate.
Remy.

lapinrig
Messages : 47
Inscription : mar. nov. 08, 2011 9:12 pm
Localisation : aix en provence

Re: serveur logisdom

#13 Message par lapinrig » mar. avr. 16, 2013 6:38 pm

Serge67 a écrit : Tu n'as pas configurer le port 1470 vers 2 adresses IP différente ? (cela ne fonctionne pas!)

Gagné!

Effectivement, dans mes différents "tripatouillages", il y avait bien un double adressage du port 1470 sur 2 machines.
Journée faste aujourd'hui: ça marche et j'apprends quelque chose de nouveau.

Ça n'aura sans doute pas beaucoup d’intérêt pour vous à voir mon chantier sur logisdom, mais vous pouvez tester le lien:
http://78.242.214.25:1470/request=(getm ... d=(passer)

Merci à tous.

Avatar de l’utilisateur
Remy
Administrateur du site/Developpeur
Messages : 357
Inscription : lun. janv. 17, 2011 6:10 pm
Localisation : 40km est de Lyon
Contact :

Re: serveur logisdom

#14 Message par Remy » mar. avr. 16, 2013 7:06 pm

Yes, ça marche, je suis allé faire un tour ... il y a toujours une pointe d'émerveillement quand je vois un LogisDom qui tourne chez quelqu'un d'autre !!! :)

Avatar de l’utilisateur
Serge67
Beta-Testeur
Messages : 169
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:38 pm
Localisation : Alsace, 35Km de Strasbourg
Contact :

Re: serveur logisdom

#15 Message par Serge67 » mar. avr. 16, 2013 9:19 pm

Rémy, merci pour la correction à propos du pare-feu. Après que j'avais posté le message j'ai eu un gros doute :oops:

Content pour toi Lapinrig, que tu as trouvé l'erreur. Cela m'est déjà arrivé également cette gaffe ;) J'ai fait un petit tour sur ton instal ;) Pas mal pour un début.

Petit info si tu veux éviter de te prendre le choux pour dessiner le graphique avec les nombreuse icônes de LogisDom. Il suffit de crée à l'aide de power-point le schéma de ton installation et de le sauvegarder dans le format JPG, puis de coller l'image dans le répertoire Icon de Logisdom. (Il faut redémarrer LogisDom pour la prendre en compte, il me semble)
Tu pourras utiliser l'icon crée comme fond, si tu l'agrandis à la taille de la fenêtre de LogisDom. Ensuite il suffit de recréer les icon au détail pour faire une animation en fonction de la variation des capteurs. Et placer les icon avec les capteurs que tu souhaites.

(En tout cas c'est ce que moi j'ai fait et je sais que je ne suis pas le seul ;) )

A+

Serge

Répondre