Echange données entre M3 XN05 et logidom

Répondre
Message
Auteur
gilles
Messages : 51
Inscription : jeu. févr. 02, 2012 6:21 pm
Localisation : Bouche du rhone 15kms de salon de pce

Echange données entre M3 XN05 et logidom

#1 Message par gilles » dim. nov. 24, 2013 10:59 am

Bonjour A tous

Je travaille sur l'echange de données entre m3 et logidom
a ce stade j arrive a envoyer des valeur du m3 vers logidom
mais je me pose la question car a l heure actuelle je tanque s'est l echange de valeur numerique
de logidom vers m3
quelqu'un
pourrait t il me dire si cela est possible? Et si il existe la possibilite d'envoyer des valeu numerique vers le M3?
merci a tous
cela me permetra d'avancer sur ce sujet

a bientot

Avatar de l’utilisateur
Dim
Utilisateur
Messages : 251
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:39 pm
Localisation : 91-Essonne (proche Arpajon)
Contact :

Re: Echange données entre M3 XN05 et logidom

#2 Message par Dim » lun. nov. 25, 2013 9:47 am

Bonjour Gilles,

Bien que je ne l'aie pas encore fait, c'est à ma connaissance effectivement possible.
Désolé cependant de ne pouvoir, pour l'instant au moins, t'indiquer comment. :(
J'essaie de m'y pencher un de ces soirs...

Dim.

Avatar de l’utilisateur
Remy
Administrateur du site/Developpeur
Messages : 352
Inscription : lun. janv. 17, 2011 6:10 pm
Localisation : 40km est de Lyon
Contact :

Re: Echange données entre M3 XN05 et logidom

#3 Message par Remy » lun. nov. 25, 2013 1:47 pm

LogisDom prends en charge le modbus-tcp , protocol du XN05 si mes souvenirs sont bon, pour affecter une valeur a un registre du M3 il faut créer un capteur correspondant au registre voulu, cocher la case writable du capteur dans la palette, dans le champ valeur la valeur a envoyer, cliquer sur envoyer. Attendre la lecture suivante pour verifier que la valeur a bien ete prise en compte.
Remy.

Avatar de l’utilisateur
Dim
Utilisateur
Messages : 251
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:39 pm
Localisation : 91-Essonne (proche Arpajon)
Contact :

Re: Echange données entre M3 XN05 et logidom

#4 Message par Dim » lun. févr. 03, 2014 8:23 pm

Bonjour,

J'en arrive moi aussi à souhaiter écrire depuis LogisDom vers le M3.
A lire Rémy, j'en déduis que ce n'est possible que ponctuellement, en cliquant sur le bouton "Ecrire" ?
Aucune possibilité donc de piloter des sorties du M3 sur la base par exemple d'infos en provenance de la téléinfo? (jour/nuit, etc...) ?

Dim.

Avatar de l’utilisateur
Dim
Utilisateur
Messages : 251
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:39 pm
Localisation : 91-Essonne (proche Arpajon)
Contact :

Re: Echange données entre M3 XN05 et logidom

#5 Message par Dim » lun. févr. 03, 2014 8:35 pm

Re,

Après avoir créé un capteur lié au M3 (adresse 12, 1er port en entrée de l'interface XN05), je vois qu'il est possible de l'associer à une commande de l'onglet "Programmes/Déclenchements"... Serait-ce la solution? je vais tester...

Dim

Avatar de l’utilisateur
Dim
Utilisateur
Messages : 251
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:39 pm
Localisation : 91-Essonne (proche Arpajon)
Contact :

Re: Echange données entre M3 XN05 et logidom

#6 Message par Dim » lun. févr. 03, 2014 9:03 pm

Re(2),

Ca n'a pas l'air d'être la solution:
J'ai créé un capteur Lect_Mot_1 (adresse 20) et un capteur Ecrit_Mot_1 (adresse 12) (ce dernier avec writable coché).
Puis un déclenchement associé à Ecrit_Mot_1, et une formule : "1+Lect_Mot_1"
Comme rien n'est encore relié dans le module XN05 à la sortie concernée, je lis 0. je devrais donc écrire 1, mais quand je coche activité dans l'onglet "Alarme/M3", les 2 mots figurent à 0 : je pense que Logisdom ne fait que des lectures, je vois bien la valeur en face de Ecrit_Mot_1 changer suite à une forçage de la valeur de sortie par un clic sur "Ecrire" via la palette...

Rémy, serait-ce envisageable de pouvoir faire des écritures en automatique ?

Merci :D
Dim.

Avatar de l’utilisateur
Remy
Administrateur du site/Developpeur
Messages : 352
Inscription : lun. janv. 17, 2011 6:10 pm
Localisation : 40km est de Lyon
Contact :

Re: Echange données entre M3 XN05 et logidom

#7 Message par Remy » lun. févr. 03, 2014 10:58 pm

Normalement la version 1.403 gère l'écriture vers le modbus avec les déclenchements, je le fais ainsi que Serge pour gérer le dégivrage d'une PAC sur un contrôleur ECH210, mais c'est en modbus RTU
Donc a moins qu'il y ait un soucis de modbus-TCP avec le M3. Je n'ai plus de M3 pour faire des essais, y a moyen d'avoir accès au tiens ?
Rémy.

Avatar de l’utilisateur
Dim
Utilisateur
Messages : 251
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:39 pm
Localisation : 91-Essonne (proche Arpajon)
Contact :

Re: Echange données entre M3 XN05 et logidom

#8 Message par Dim » mar. févr. 04, 2014 12:15 am

Rémy,

Je t'envoie ce mardi un XD10+XN05+Alim+cable prog en rs232.

Dim.

Avatar de l’utilisateur
Dim
Utilisateur
Messages : 251
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:39 pm
Localisation : 91-Essonne (proche Arpajon)
Contact :

Re: Echange données entre M3 XN05 et logidom

#9 Message par Dim » sam. févr. 08, 2014 3:56 pm

Bonjour,

Bon, après échange ce jour avec Rémy, il s'avère que je n'étais pas réveillé... Si le déclenchement est sur Arrêt, ça ne peut pas fonctionner!! :oops:

C'est ok.
Merci Rémy!

Dim.

Avatar de l’utilisateur
Dim
Utilisateur
Messages : 251
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:39 pm
Localisation : 91-Essonne (proche Arpajon)
Contact :

Re: Echange données entre M3 XN05 et logidom

#10 Message par Dim » dim. févr. 26, 2017 1:58 pm

Bonjour, les utilisateurs de M3 Millenium Crouzet,

Je suis en Logisdom 1.610, et je suis à nouveau incapable d'écrire en automatique sur les entrées Modbus d'un M3 X10+XN05.
Le déclenchement est bien sur automatique.
Si le mets sur manuel , ça écrit 1, si je le mets sur arrêt, ça écrit 0.
Mais sur Auto, pas moyen :
- dans la palette, en ayant cliqué sur le déclenchement "Cde_VR_Etage", le bouton qui contient le nom alterne (toutes les secondes environ), entre "Cde_VR_Etage (0)" et "Cde_VR_Etage (Non valide (0))"
- dans l'onglet Alarme, j'ai des messages (1 par seconde environ) <Date.heure>: ->Erreur 45: Set scratchpad error 0 RomId = C0A800F601F6003MD Cde_VR_Etage (en ayant activé "alarme activée" dans la vue palette du capteur de l'entrée du M3). Ces messages d'alarme ne s'inscrivent que lorsque le déclenchement est sur auto.


Si ça parle à quelqu'un, ça m'intéresse...
Quelques copies d'écran, etc, et on en profitera pour documenter cela dans le Wiki...

Merci!

Dim

Répondre