detection du ha7 net

Message
Auteur
ludocool33
Messages : 73
Inscription : mar. déc. 11, 2012 4:10 pm

detection du ha7 net

#1 Message par ludocool33 » ven. janv. 04, 2013 12:50 pm

Bonjour,
J'ai enfin posé mes sondes, et branché mon ha7net....Mais impossible de le detecter....Je suis mauvais en informatique.... :cry:
Je suis sous windows 7, avec une neuf box. Au debut j'ai branché le ha7net ur mon witch rj45, mais ca ne marchait pas, j'ai donc testé sur les 3 ports de ma neuf box en débranchant du materiel.J'ai fais redémarrer la 9box, tjrs rien de detecter. et lorsque je regarde les posts connectés, le port sur lequel il est branché disparait.Je remet le materiel do'rigine, le port réapparait....J'ai essayé vec 3 cordons j45, rien n'y fait....
Je ne sais pas si ca peut aider, mais sur le h7net, a la base du rj45, jai le voyant orange allumé en permanence, le voyant vert clignote une fois toute les 3 a 4 secondes.....
Merci de votre aide!!!!

lapinrig
Messages : 47
Inscription : mar. nov. 08, 2011 9:12 pm
Localisation : aix en provence

Re: detection du ha7 net

#2 Message par lapinrig » ven. janv. 04, 2013 6:54 pm

bonjour ludo.

Pour que mon HA7 soit reconnu, j'ai du lui donner une adresse fixe, prévue dans la notice: 192.168.0.250

Tu peux toujours essayer.

ludocool33
Messages : 73
Inscription : mar. déc. 11, 2012 4:10 pm

Re: detection du ha7 net

#3 Message par ludocool33 » ven. janv. 04, 2013 6:59 pm

bonsoir, et merci de ta réponse,.Mais comment fais tu pour lui donner un ip fixe? J'ai essayé de voir en direct sur ma barre de tache, ca ne passe pas....

Avatar de l’utilisateur
Remy
Administrateur du site/Developpeur
Messages : 357
Inscription : lun. janv. 17, 2011 6:10 pm
Localisation : 40km est de Lyon
Contact :

Re: detection du ha7 net

#4 Message par Remy » ven. janv. 04, 2013 7:12 pm


ludocool33
Messages : 73
Inscription : mar. déc. 11, 2012 4:10 pm

Re: detection du ha7 net

#5 Message par ludocool33 » ven. janv. 04, 2013 7:30 pm

merci!
je regarde ca!!!

ludocool33
Messages : 73
Inscription : mar. déc. 11, 2012 4:10 pm

Re: detection du ha7 net

#6 Message par ludocool33 » ven. janv. 04, 2013 7:36 pm

bon, je suis pas dans le caca....Je suis dans le ca DHCP n'est PAS actif , et de plus mon adresse est du type 192.168.001.001.....DOnc si j'ai bien compris, je dois reconfigurer l'adresse ip du modem?

Avatar de l’utilisateur
Remy
Administrateur du site/Developpeur
Messages : 357
Inscription : lun. janv. 17, 2011 6:10 pm
Localisation : 40km est de Lyon
Contact :

Re: detection du ha7 net

#7 Message par Remy » ven. janv. 04, 2013 9:45 pm

Ce cas est plus compliqué car il y a plein de solution possibles.
- reconfigurer l’adresse IP local de ta Box, il faudra reconfigurer toutes les autres adresses IP si il y en a d'autres.
- te brancher en direct au HA7Net avec un câble droit ou croisé selon ton ordi et faire le nécessaire pour être en mesure d'avoir accèss au HA7Net , le configurer et revenir à l'état initial pour ton PC.
- si tu as un switch Ethernet, faire la même chose sans besoin de te brancher en direct
- si c'est un Box il faut aviser, il y en a tellement de différentes ...

Une solution intermédiaire, peut être de modifier le masque de sous réseau de ta Box/Router avec 255.255.0.0 il se peut que tu ait accès à ton HA7Net sans avoir à modifier son masque à lui, dans ce cas pas besoin de modifier d'adresse IP, mais il faudra quand même par précaution modifier le masque du HA7Net.

moriss
Messages : 175
Inscription : ven. nov. 11, 2011 9:19 pm

Re: detection du ha7 net

#8 Message par moriss » sam. janv. 05, 2013 4:47 pm

Non avec l'utilitaire qui va bien tu peux donner l'ip que tu veux
C l'outil générique pour les ez50

ludocool33
Messages : 73
Inscription : mar. déc. 11, 2012 4:10 pm

Re: detection du ha7 net

#9 Message par ludocool33 » sam. janv. 05, 2013 11:22 pm

Re bonsoir à tous!
J'ai tout essayé... La solution defotoutrefaire à marché!!!Donc si ça peut aider d'autres....
J'ai modifié l'iP de mon Pc, de 192.168.1.xx, j'ai mis 192.168.0.xx. Ensuite on branche le ha7net en direct, puis dans la barre internet l'adresse fixe d'origine du ha7net, soit 192.168.0.250. On arrive dans son menu dans lequel j'ai changé son ip en 192.168.1.250. Et voilou ça marche,j'ai remis par la suite l'iP du Pc.
Encore merci du coup de main!

Répondre