Ouverture de logisdom à la domotic

Message
Auteur
moriss
Messages : 174
Inscription : ven. nov. 11, 2011 9:19 pm

Ouverture de logisdom à la domotic

#1 Message par moriss » lun. sept. 29, 2014 4:53 pm

Bonjour Remy,

Petite question : Peut-on espèrer une version de logisdom compatible domotic ? zwave, X10 ou autre ?

ça ferait une sacré plateforme et permettrait d'ajouter des sondes sans fil ou des relais sans fils

Voila, juste une idée lancée en l'air

A+

Avatar de l’utilisateur
Remy
Administrateur du site/Developpeur
Messages : 352
Inscription : lun. janv. 17, 2011 6:10 pm
Localisation : 40km est de Lyon
Contact :

Re: Ouverture de logisdom à la domotic

#2 Message par Remy » lun. sept. 29, 2014 8:07 pm

Bonsoir,
ben LogisDom sait déjà faire du X10 et PLCbus ...
Pour le ZWave ... il faut voir ...
Rémy.

moriss
Messages : 174
Inscription : ven. nov. 11, 2011 9:19 pm

Re: Ouverture de logisdom à la domotic

#3 Message par moriss » mar. sept. 30, 2014 9:48 am

Salut
merci du retour rapide

logisdom est déjà x10 compatible, ba mince alors

j'y retourne potasser ça !
merci

edit : as tu un mini tuto ? pour débuter ?

Avatar de l’utilisateur
Remy
Administrateur du site/Developpeur
Messages : 352
Inscription : lun. janv. 17, 2011 6:10 pm
Localisation : 40km est de Lyon
Contact :

Re: Ouverture de logisdom à la domotic

#4 Message par Remy » mer. oct. 01, 2014 8:54 pm

Non, j'ai pas de tuto pour l'instant car personne n'étais intéressé jusqu'a présent.
Il faut une interface X10/RS232 puis une interface RS232/ethernet.
Je sais c'est pas ce qu'il y a de plus simple mais en 2007 quand je m'en suis occupé le choix était assez limité.
Ensuite LogisDom a juste besoin de l'adresse IP du module RS232/ethernet puis on ajoute une interface en sélectionnant X10 dans la liste. Il faut biensur configurer le module RS232/ethernet avec la bonne vitesse RS232 pour le module X10.
On ajoute des modules X10 dans l'onglet de l'interface X10.

Voila,

Remy.

moriss
Messages : 174
Inscription : ven. nov. 11, 2011 9:19 pm

Re: Ouverture de logisdom à la domotic

#5 Message par moriss » jeu. oct. 02, 2014 9:00 am

Merci remy

pas simple avec la double conversion
sinon tu penses developper logisdom en domotique ?

je reviens sur le zwave mais quand on voit tout ce qui existe ... T° sans fil, humidité, relais, ...

moriss
Messages : 174
Inscription : ven. nov. 11, 2011 9:19 pm

Re: Ouverture de logisdom à la domotic

#6 Message par moriss » mar. févr. 10, 2015 10:51 am

Salut Rémy,

je reviens vers toi avec la meme question, as quand un logisdom-otic ?

Allez fait nous rever ;)

Avatar de l’utilisateur
Remy
Administrateur du site/Developpeur
Messages : 352
Inscription : lun. janv. 17, 2011 6:10 pm
Localisation : 40km est de Lyon
Contact :

Re: Ouverture de logisdom à la domotic

#7 Message par Remy » jeu. févr. 12, 2015 7:14 pm

Pour l'instant rien de nouveau, il existe tellement de système différents et souvent propriétaires ... lequel choisir ?
Rémy.

moriss
Messages : 174
Inscription : ven. nov. 11, 2011 9:19 pm

Re: Ouverture de logisdom à la domotic

#8 Message par moriss » ven. févr. 13, 2015 3:38 pm

moi le zwave me plairait bien 8-)

Répondre