Logisdom et ubuntu

Que fait-il, a quoi sert-il?
Répondre
Message
Auteur
mibngc
Messages : 52
Inscription : dim. déc. 30, 2012 8:06 pm
Localisation : Meudon et auvergne (63)
Contact :

Logisdom et ubuntu

#1 Message par mibngc » sam. janv. 12, 2013 3:58 pm

Bonjour;

je suis arrivé à lancer LOGISDOM sous ubuntu 12.10, mais cette version de Ubuntu est très peu fiable je suis donc entrain de me battre pour installer LOGISDOM 32 sur la 10.04 de Ubuntu beaucoup plus stable et surtout encore pas encombrée de gadgets inutiles sous couverts d'AMAZON et autre..

Mais hélas LOGISDOM ne se lance pas et la version 32 cherche une lib 64... Dommage...

Personellement, pour des raisons de développement, je dois être sous LINUX ou autre noyau UNIX.

On débute avec LOGISDOM, les composants sont en commande ...

Si quelqu'un à le même probléme ....

Merci

Avatar de l’utilisateur
Dim
Utilisateur
Messages : 251
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:39 pm
Localisation : 91-Essonne (proche Arpajon)
Contact :

Re: Logisdom et ubuntu

#2 Message par Dim » sam. janv. 12, 2013 7:47 pm

Bonjour,

Le mien tourne sur Ubuntu 12.04 en 64bits depuis la sortie de cette dernière, avant j'étais sur la 10.04, je n'ai pas de pb particulier à signaler. Quelques redémarrages de temps en temps, le watchdog veille à cela...
Si tu cherches à utiliser la version actuelle de Logisdom avec la 10.04, tu vas avoir des difficultés avec les librairies QT, qui ne sont plus à jour avec cette version.
Pourquoi ne pas essayer la 12.04 (qui de plsu est LTS comme la 10.04) ?

Dim.

Avatar de l’utilisateur
Remy
Administrateur du site/Developpeur
Messages : 352
Inscription : lun. janv. 17, 2011 6:10 pm
Localisation : 40km est de Lyon
Contact :

Re: Logisdom et ubuntu

#3 Message par Remy » dim. janv. 13, 2013 7:04 pm

Bon,
j'ai tenté Ubuntu 10.04 mais il me pose de problèmes avec VirtualBox, je voulais voir si recompiler les libraires sous Qt 4.8.4 pouvais arranger les choses, je vais persévérer un peu.
Rémy.

Avatar de l’utilisateur
Dim
Utilisateur
Messages : 251
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:39 pm
Localisation : 91-Essonne (proche Arpajon)
Contact :

Re: Logisdom et ubuntu

#4 Message par Dim » dim. janv. 13, 2013 8:08 pm

Re,

Pour la 10.04, j'avais trouvé un port des librairies QT version 4.7.4. Je dois encore avoir le répertoire quelque part, si ça peut aider...

Dim

mibngc
Messages : 52
Inscription : dim. déc. 30, 2012 8:06 pm
Localisation : Meudon et auvergne (63)
Contact :

Re: Logisdom et ubuntu

#5 Message par mibngc » lun. janv. 21, 2013 4:41 pm

Bonjour;

Oui cela avait l'air de fonctionné sous 12.10 64 bits hélas la machine que nous pensions utilisée est un processeur 32.

Effectivement sous xp et w7 cela fonctionne mais quid des outils..

Enfin on vient de recevoir les composants .....

Si Remy persevere alors ...

Avatar de l’utilisateur
Dim
Utilisateur
Messages : 251
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:39 pm
Localisation : 91-Essonne (proche Arpajon)
Contact :

Re: Logisdom et ubuntu

#6 Message par Dim » lun. janv. 21, 2013 6:08 pm

Bonsoir,

Dans ce cas, pourquoi ne pas tenter avec la 12.04 en 32 bits. Cette release a plutôt bonne presse me semble-t-il, que ce soit en 32 ou 64 bits (peut-être même plus en 32 qu'en 64 d'ailleurs!?)

Dim.

mibngc
Messages : 52
Inscription : dim. déc. 30, 2012 8:06 pm
Localisation : Meudon et auvergne (63)
Contact :

Re: Logisdom et ubuntu

#7 Message par mibngc » mer. janv. 23, 2013 6:38 pm

bonjour;

Je vais effectivement reprendre la 12.04... lorsque que l'on cherche à lancer les outils rien ne se passe est ce normal sous windows ou linux.... faut il avant avoir configurer LOGISDOM...

Le premier circuit est prêt, on en verra plus

Merci

Avatar de l’utilisateur
Dim
Utilisateur
Messages : 251
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:39 pm
Localisation : 91-Essonne (proche Arpajon)
Contact :

Re: Logisdom et ubuntu

#8 Message par Dim » mer. janv. 23, 2013 9:43 pm

Bonjour,

outils... tu peux préciser?

Dim.

mibngc
Messages : 52
Inscription : dim. déc. 30, 2012 8:06 pm
Localisation : Meudon et auvergne (63)
Contact :

Re: Logisdom et ubuntu

#9 Message par mibngc » jeu. janv. 24, 2013 8:44 pm

bonjour;


Le menú outils dans logisdom situé à droite qui ouvre une petite boite de dialogue avec des flèches gauche et droite...

A bientôt

Avatar de l’utilisateur
Dim
Utilisateur
Messages : 251
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:39 pm
Localisation : 91-Essonne (proche Arpajon)
Contact :

Re: Logisdom et ubuntu

#10 Message par Dim » jeu. janv. 24, 2013 9:24 pm

Bonjour,

Tu parles de la palette alors.
Qu'as tu connecté à Logisdom?
Si tu n'as encore aucun "périphérique", tu peux au moins t'initier avec les capteurs virtuels.
Je t'invite à consulter le wiki à ce sujet.

Une fois la fenêtre (la "palette") ouverte avec les 2 flèches, et le bouton outils, si tu clique sur ce dernier, tu as en dessous les différents outils qui apparaissent.

Dim.

mibngc
Messages : 52
Inscription : dim. déc. 30, 2012 8:06 pm
Localisation : Meudon et auvergne (63)
Contact :

Re: Logisdom et ubuntu

#11 Message par mibngc » mar. févr. 05, 2013 8:44 am

Merci Dim

Le circuit est à l'iimpression ...

mibngc
Messages : 52
Inscription : dim. déc. 30, 2012 8:06 pm
Localisation : Meudon et auvergne (63)
Contact :

Re: Logisdom et ubuntu

#12 Message par mibngc » jeu. févr. 14, 2013 6:21 pm

bonjour Dim

Comme Ubuntu 12.04 me G... j'ai donc installer LINUX MINT 13 LTS 64 et réussi à lancer LOGISDOM

J'ai le même comportement qu' Ubuntu 12.04 (64)

Cependant au lancement il y a une petite erreur sans altérer semble t il le fonctionnement

ldconfig deferred processing now taking place


/sbin/ldconfig.real: /home/cestmoi/logisdom/ld/lib/libqwt.so.6 n'est pas un lien symbolique

/sbin/ldconfig.real: /home/cestmoi/logisdom/ld/lib/libquazip.so.1 n'est pas un lien symbolique

/sbin/ldconfig.real: /home/cestmoi/logisdom/ld/lib/libqwtmathml.so.6 n'est pas un lien symbolique

cestmoi-serv ld # ./LogisDom
---> Warning: libpng warning: tRNS chunk has out-of-range samples for bit_depth i
cestmoi-serv ld #

MERCI afin d'éviter un changement de machine . je préfère resté si possible sous Linux

Avatar de l’utilisateur
Dim
Utilisateur
Messages : 251
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:39 pm
Localisation : 91-Essonne (proche Arpajon)
Contact :

Re: Logisdom et ubuntu

#13 Message par Dim » sam. févr. 23, 2013 12:05 pm

Bonjour,

Cela fait un bout de temps que je ne l'ai plus lancé en ligne de commande.... Il me semble que j'avais des choses similaires, et que Rémy m'avait dit de ne pas m'en inquiéter...

Dim.

Répondre