Version 1.343

Que fait-il, a quoi sert-il?
Répondre
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
Remy
Administrateur du site/Developpeur
Messages : 352
Inscription : lun. janv. 17, 2011 6:10 pm
Localisation : 40km est de Lyon
Contact :

Version 1.343

#1 Message par Remy » dim. oct. 27, 2013 11:17 am

Nouvelle version, essentiellement pour la partie méteo, weather.com à changé l'adresse de son site.
Petit correctif pour le texte des capteurs virtuels dans le webparsing, si aucune liste de correspondance texte/valeur n'est faite et que la case valeur en texte est activée, le texte trouvé en parsing est affiché.
Quelques autres petit correctif de gestion mémoire, mais toujours une petit fuite cachées quelque part.
Stabilité retrouvée depuis la dernière version.

à tester, merci pour vos retour.

toujours au même endroit : http://logisdom.fr/downloads/

Rémy.

Avatar de l’utilisateur
Serge67
Beta-Testeur
Messages : 165
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:38 pm
Localisation : Alsace, 35Km de Strasbourg
Contact :

Re: Version 1.343

#2 Message par Serge67 » lun. oct. 28, 2013 10:39 pm

Salut Rémy,

Merci pour cette nouvelle version que je viens d’installer.

Je rencontre un petit problème d'affichage avec les capteurs provenant du réseau M-Bus et modbus de la PAC.
Dans la palette les valeurs sont bien affichées par contre dans la fenêtre du capteur il y a un N/A.
Problème affichage NA.png
Cordialement

Serge

moriss
Messages : 174
Inscription : ven. nov. 11, 2011 9:19 pm

Re: Version 1.343

#3 Message par moriss » mer. oct. 30, 2013 3:36 pm

Salut
j'ai du faire une erreur, impossible à lancer pour moi
ça fige direct

Avatar de l’utilisateur
Remy
Administrateur du site/Developpeur
Messages : 352
Inscription : lun. janv. 17, 2011 6:10 pm
Localisation : 40km est de Lyon
Contact :

Re: Version 1.343

#4 Message par Remy » mer. oct. 30, 2013 7:29 pm

tu peux m'envoyer ton fichier de config pour voir.

Avatar de l’utilisateur
Dim
Utilisateur
Messages : 251
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:39 pm
Localisation : 91-Essonne (proche Arpajon)
Contact :

Re: Version 1.343

#5 Message par Dim » mar. nov. 05, 2013 9:58 pm

Salut,

version installée ce soir, en U64.

Dim.

Avatar de l’utilisateur
Dim
Utilisateur
Messages : 251
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:39 pm
Localisation : 91-Essonne (proche Arpajon)
Contact :

Re: Version 1.343

#6 Message par Dim » mar. nov. 05, 2013 10:15 pm

Re,

A confirmer, mais je crois avoir constaté plusieurs pbs:
- Fonction Rain renvoie "Weather Data not Valid"
- Un clic dans le cadre de formule au niveau de la palette a effacé la formule
- le fichier maison.cfg s'enregistre en même temps que next.sav, sans créer de backup (j'ai perdu ma formule... faut que je la retrouve à partir d'une version précédente ne contenant que la partie "Hex"... je vais essayer de m'en sortir par un shutdown de Logisdom, suivi d'une recopie de cette valeur HEX avant de le relancer...

A suivre...
Dim.

Avatar de l’utilisateur
Dim
Utilisateur
Messages : 251
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:39 pm
Localisation : 91-Essonne (proche Arpajon)
Contact :

Re: Version 1.343

#7 Message par Dim » mar. nov. 05, 2013 10:27 pm

Re,

j'ai pu rétablir ma formule, la voici d'ailleurs :

Code : Tout sélectionner

'      Jour   Nuit     Demain    Preavis
'Bleu=  8     5       1                 8
'Blanc= 9     6      2                 9
'Rouge= 10    7  3                  10

Min(
   (
      (((Num_Tarif_Actuel<8)*(12.1 
           +(2 *(
'                 0 à 100% selon prévision pluie du lendemain
                  ((Rain(2)*(Hour()>20))+(Rain(1)*(Hour()<20)))/100*
'                100% de septembre à mars inclus; 75% en avril/Août ; 50% en mai/juillet; 25% en juin
                 (1+(Max(ABS(MonthOfYear()-6);4)*0.25))
       ))))
'      Nuit
      +((Num_Tarif_Actuel<9)*ZeroIfNeg(Num_Couleur_Demain-1)*0.25) 
'      Nuit et jour bleu : +0,25V si demain blanc ou rouge
      +((Num_Tarif_Actuel=8)*12.6) 
'      Jour Bleu
      +((Num_Tarif_Actuel=9)*12.3)
'      Jour Blanc
      +((Num_Tarif_Actuel=10)*12.1) 
'      Jour Rouge
      -( 
'      Pente -0.1V/h à partir de 17h
         ((CurrentDay(17)/300)/2) 
'         uniquement de 17h à 22h
         *((CurrentDay()>(17*60))*(CurrentDay()<(22*60))))
      -( 
'      Réduction 0.05V*CurrentSkyClearance de 10h à 17h
         (Sky_Clearance/10)*0.05 
'         uniquement de 10h00 à 17h
         *((CurrentDay()>(10*60))*(CurrentDay()<(17*60))))
   )
   ;11.8
'   On limite au minimum à 11.8V, quelque soit le résultat ci-dessus
)
Et voici le résultat du calcul...

Code : Tout sélectionner

Try function  : 
Lower Num_Tarif_Actuel<8
A = Num_Tarif_Actuel
B = 8
Lower done : V0
V0 = 1.000000e+00
Done : Min((((V0*(12.1+(2*(((Rain(2)*(Hour()>20))+(Rain(1)*(Hour()<20)))/100*(1+(Max(ABS(MonthOfYear()-6);4)*0.25))))))+((Num_Tarif_Actuel<9)*ZeroIfNeg(Num_Couleur_Demain-1)*0.25)+((Num_Tarif_Actuel=8)*12.6)+((Num_Tarif_Actuel=9)*12.3)+((Num_Tarif_Actuel=10)*12.1)-(((CurrentDay(17)/300)/2)*((CurrentDay()>(17*60))*(CurrentDay()<(22*60))))-((Sky_Clearance/10)*0.05*((CurrentDay()>(10*60))*(CurrentDay()<(17*60)))));11.8)
Try function  : Rain
Found 1 parameters
P0 = 2
Weather data were valid
Resultat fonction = 4.000000e+01
V1 = Rain(2) = 4.000000e+01
Function done : Min((((V0*(12.1+(2*(((V1*(Hour()>20))+(Rain(1)*(Hour()<20)))/100*(1+(Max(ABS(MonthOfYear()-6);4)*0.25))))))+((Num_Tarif_Actuel<9)*ZeroIfNeg(Num_Couleur_Demain-1)*0.25)+((Num_Tarif_Actuel=8)*12.6)+((Num_Tarif_Actuel=9)*12.3)+((Num_Tarif_Actuel=10)*12.1)-(((CurrentDay(17)/300)/2)*((CurrentDay()>(17*60))*(CurrentDay()<(22*60))))-((Sky_Clearance/10)*0.05*((CurrentDay()>(10*60))*(CurrentDay()<(17*60)))));11.8)
Try function  : Hour
Found 1 parameters
P0 = 
Resultat fonction = 2.200000e+01
V2 = Hour() = 2.200000e+01
Function done : Min((((V0*(12.1+(2*(((V1*(V2>20))+(Rain(1)*(Hour()<20)))/100*(1+(Max(ABS(MonthOfYear()-6);4)*0.25))))))+((Num_Tarif_Actuel<9)*ZeroIfNeg(Num_Couleur_Demain-1)*0.25)+((Num_Tarif_Actuel=8)*12.6)+((Num_Tarif_Actuel=9)*12.3)+((Num_Tarif_Actuel=10)*12.1)-(((CurrentDay(17)/300)/2)*((CurrentDay()>(17*60))*(CurrentDay()<(22*60))))-((Sky_Clearance/10)*0.05*((CurrentDay()>(10*60))*(CurrentDay()<(17*60)))));11.8)
Higher V2>20
A = V2
B = 20
Higher done : V3
V3 = 1.000000e+00
Done : Min((((V0*(12.1+(2*(((V1*V3)+(Rain(1)*(Hour()<20)))/100*(1+(Max(ABS(MonthOfYear()-6);4)*0.25))))))+((Num_Tarif_Actuel<9)*ZeroIfNeg(Num_Couleur_Demain-1)*0.25)+((Num_Tarif_Actuel=8)*12.6)+((Num_Tarif_Actuel=9)*12.3)+((Num_Tarif_Actuel=10)*12.1)-(((CurrentDay(17)/300)/2)*((CurrentDay()>(17*60))*(CurrentDay()<(22*60))))-((Sky_Clearance/10)*0.05*((CurrentDay()>(10*60))*(CurrentDay()<(17*60)))));11.8)
Try function  : 
Multiplier V1*V3
A = V1
B = V3
Multiplication done : V4 = 4.000000e+01
Done : Min((((V0*(12.1+(2*((V4+(Rain(1)*(Hour()<20)))/100*(1+(Max(ABS(MonthOfYear()-6);4)*0.25))))))+((Num_Tarif_Actuel<9)*ZeroIfNeg(Num_Couleur_Demain-1)*0.25)+((Num_Tarif_Actuel=8)*12.6)+((Num_Tarif_Actuel=9)*12.3)+((Num_Tarif_Actuel=10)*12.1)-(((CurrentDay(17)/300)/2)*((CurrentDay()>(17*60))*(CurrentDay()<(22*60))))-((Sky_Clearance/10)*0.05*((CurrentDay()>(10*60))*(CurrentDay()<(17*60)))));11.8)
Try function  : Rain
Found 1 parameters
P0 = 1
Weather data not valid
Resultat fonction = 0.000000e+00
Function error : Rain
Résultat = -1.000000e+03
Erreur dans la formule
Données variables non valides
Résultat non consistant
Connected devices :
  - C0A800FC002TI Num_Tarif_Actuel
La suppression sur un clic dans la zone n'a pas été reproduit, je me demande s'il n'y a pas eu un couac suite à une sélection de celle-ci pour recopie dans un éditeur et analyse. Je vais dire mauvaise manip de ma part pour l'instant...

Je vais contourner le pb en commentant la partie avec la fonction rain, et la remplacer par une constante...

Dim.

Avatar de l’utilisateur
Remy
Administrateur du site/Developpeur
Messages : 352
Inscription : lun. janv. 17, 2011 6:10 pm
Localisation : 40km est de Lyon
Contact :

Re: Version 1.343

#8 Message par Remy » mer. nov. 06, 2013 1:56 pm

Si il y eu effacement par erreur Ctrl-Z comme dans un éditeur de texte permet de revenir dans toutes les étapes précédentes.
Le Rain fonctionne bien a part que Weather.com ne donne pas d'info pour le jour actuel, que pour les jours suivant donc Rain(1) renvoie un erreur de donnée non disponible.

Avatar de l’utilisateur
Dim
Utilisateur
Messages : 251
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:39 pm
Localisation : 91-Essonne (proche Arpajon)
Contact :

Re: Version 1.343

#9 Message par Dim » mer. nov. 06, 2013 6:35 pm

Salut Rémy,

Un changement chez Weather.com je suppose, cela n'est en panne que depuis quelques jours, sans modification de ma part.
Dommage.

Pour le Ctrl-Z, j'ai bien essayé, mais trop tard (après avoir fait "page précédente" avec la flèche à gauche du bouton "Outils" en haut de la palette!)

A+,
Dim.

Avatar de l’utilisateur
Remy
Administrateur du site/Developpeur
Messages : 352
Inscription : lun. janv. 17, 2011 6:10 pm
Localisation : 40km est de Lyon
Contact :

Re: Version 1.343

#10 Message par Remy » jeu. nov. 07, 2013 9:38 am

L'historique (buffer d'action) du Ctr-Z est local à la fenêtre d'édition de texte de chaque capteur, donc même si on affiche différents capteur, chacun garde individuellement sont propre historique.
Niveau logiciel, la fenêtre est spécifique à chaque capteur, quand on affiche différent capteur, LogisDom se contente de faire apparaître dans la palette la fenêtre du capteur souhaité, une fenêtre qui est remplacée par une autre reste intacte en mémoire avec tout les éléments qui la compose. Tu peux faire l'essai du Ctr-Z dans différent capteur, chacun gardera son propre historique.

Avatar de l’utilisateur
Dim
Utilisateur
Messages : 251
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:39 pm
Localisation : 91-Essonne (proche Arpajon)
Contact :

Re: Version 1.343

#11 Message par Dim » lun. déc. 09, 2013 12:00 am

Salut Rémy,

tu as raison pour le Ctrl-Z, je m'en suis servi comme tu le décris depuis... j’avais donc dû faire une autre manip ... :oops:

Ce soir, quelques évol sur ma config, et je m'aperçois qu'en lançant une recompil sur un capt virtuel, celle ci ne s'arrête plus, et la capteur n'est plus mis à jour... seule méthode trouvée pour l'instant : relancer Logisdom...
J'en profite pour signaler que j'ai toujours quelques redémarrages automatiques, ci dessous le log de mon Watchdog depuis l'installation de la version 1.343

Code : Tout sélectionner

*** Montée de version Ubuntu
*** Montée de version Logisdom (1.326->1.343)
mardi 5 novembre 2013, 21:52:33 (UTC+0100) redemarrage LogisDom_Ubuntu64-qt4.8.3-1.343
mardi 5 novembre 2013, 22:21:46 (UTC+0100) redemarrage LogisDom_Ubuntu64-qt4.8.3-1.343
***Lun 11 nov : Redémarrage manuel (doute sur utilisation bande passante réseau hors Logisdom...)
lundi 11 novembre 2013, 21:15:54 (UTC+0100) redemarrage LogisDom_Ubuntu64-qt4.8.3-1.343
lundi 11 novembre 2013, 21:17:32 (UTC+0100) redemarrage LogisDom_Ubuntu64-qt4.8.3-1.343
mercredi 13 novembre 2013, 12:28:34 (UTC+0100) redemarrage LogisDom_Ubuntu64-qt4.8.3-1.343
vendredi 15 novembre 2013, 09:25:30 (UTC+0100) redemarrage LogisDom_Ubuntu64-qt4.8.3-1.343
dimanche 17 novembre 2013, 10:36:35 (UTC+0100) redemarrage LogisDom_Ubuntu64-qt4.8.3-1.343
***Dim 17 nov 15:06 : Coupure électrique
dimanche 17 novembre 2013, 15:06:06 (UTC+0100) redemarrage LogisDom_Ubuntu64-qt4.8.3-1.343
vendredi 29 novembre 2013, 17:57:39 (UTC+0100) redemarrage LogisDom_Ubuntu64-qt4.8.3-1.343
***Jeudi 5 déc : Redémarrage Manuel (demandé par Mise à jour Ubuntu)
jeudi 5 décembre 2013, 10:42:56 (UTC+0100) redemarrage LogisDom_Ubuntu64-qt4.8.3-1.343
***Dim 8 déc : redémarrage suite recompilation capt virtuel qui ne s'arrête plus...
dimanche 8 décembre 2013, 23:32:40 (UTC+0100) redemarrage LogisDom_Ubuntu64-qt4.8.3-1.343
***Dim 8 déc : redémarrage suite recompilation capt virtuel qui ne s'arrête plus...
dimanche 8 décembre 2013, 23:50:41 (UTC+0100) redemarrage LogisDom_Ubuntu64-qt4.8.3-1.343
J'ai aussi de temps à autre des alertes bizarres en relation avec le HA7NET... je n'ai pas d'exemple à fournir pour l'instant, venant de redémarrer, les onglets de la page alarme sont vierges.

Dim.

Avatar de l’utilisateur
Remy
Administrateur du site/Developpeur
Messages : 352
Inscription : lun. janv. 17, 2011 6:10 pm
Localisation : 40km est de Lyon
Contact :

Re: Version 1.343

#12 Message par Remy » lun. déc. 09, 2013 4:17 pm

Exacte, je m'en suis rendu compte ce week-end, j'ai zappé une ligne pour la fin de la recompilation ... Sorry :oops:
Je vais mettre a dispo une prochaine version corrigée.
Pour le HA7net, il y a des messages un plus, le plus souvent c'est du à des erreur de communication sur le bus 1 wire du Ha7net.
Rémy.

Avatar de l’utilisateur
Dim
Utilisateur
Messages : 251
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:39 pm
Localisation : 91-Essonne (proche Arpajon)
Contact :

Re: Version 1.343

#13 Message par Dim » lun. déc. 09, 2013 5:11 pm

Salut,

voici ce que j'ai comme erreurs sur HA7Net:

Code : Tout sélectionner

Monday 09/12/2013 07:44:06:344 : -> Erreur 39 : Html error Ha7net  A6000801EDB99310 endofreadtemprequest Scratchpad = <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html><!-- InstanceBegin template="/Templates/1WireReply.dwt" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
<head>
<!-- InstanceBeginEditable name="doctitle" -->
<title>Write Block Result</title><!-- InstanceEndEditable -->
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<!-- InstanceBeginEditable name="head" --><!-- InstanceEndEditable -->
<style type="text/css">
<!--
@import url("/eds.css");
-->
</style>
<!-- InstanceParam name="pagePreprocessor" type="text" value="preProcessWriteBlock" --><!-- InstanceParam name="functionname" type="text" value="Write Block" --><!-- InstanceParam name="nextpage" type="text" value="PgWriteBlockResult" --><!-- InstanceParam name="enctype" type="text" value="application/x-www-form-urlencoded" --><!-- InstanceParam name="name" type="text" value="WriteBlockResult" -->
</head><body>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#EEEEEE">
<tr>
<td class="title" colspan="2"><h1>&nbsp;</h1><h1 class="title">Embedded Data Systems</h1><a class="title" href="http://www.embeddeddatasystems.com">http://www.embeddeddatasystems.com</a></td></tr><tr class="spacer">
<td><H2 class="spacer">Write Block Reply</h2></td><td><p class="spacer">HA7Net: 1.0.0.22</p></td></tr><tr>
<td colspan="2"><FORM METHOD="POST" ACTION="/Forms/WriteBlockResult_1" name="WriteBlockResult"><table name="Exceptions" ID="Exceptions">
<tr>
<td><INPUT CLASS="HA7Value" NAME="Exception_Code_0" ID="Exception_Code_0" TYPE="hidden" VALUE="0" Size="5" disabled></td><td><INPUT CLASS="HA7Value" NAME="Exception_String_0" ID="Exception_String_0" TYPE="hidden" VALUE="None" Size="5" disabled></td></tr></table><!-- InstanceBeginEditable name="WorkArea" -->
<table name="ResultDatas" id="ResultDatas">
<tr>
<td><INPUT TYPE="TEXT" NAME="ResultData_0" SIZE="56" MAXLENGTH="56" VALUE="BEAA004B46FFFF0C1087"></td></tr></table><!-- InstanceEndEditable -->
<table name="Statistics" ID="Statistics">
<tr>
<td><INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="Completed_0" VALUE="1386571537"></td></tr></table></form></td></tr><tr class="spacer">
<td colspan="2">&nbsp;</td></tr></table></body><!-- InstanceEnd --></html>
Il y en a 3 qui se ressemblent, à une ou 2 secondes d'intervalle...
L'horaire pourrait coller avec le fonctionnement du micro-ondes, il faudra que j'essaie de confirmer ce diagnostic...

Dim.

Avatar de l’utilisateur
Dim
Utilisateur
Messages : 251
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:39 pm
Localisation : 91-Essonne (proche Arpajon)
Contact :

Re: Version 1.343

#14 Message par Dim » mar. déc. 10, 2013 1:30 am

Rémy,

un autre type d'erreur :

Code : Tout sélectionner

Monday 09/12/2013 20:16:24:602 : -> Erreur 39 : Html error Ha7net  110000010633D426_T endofreadpage Scratchpad = <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html><!-- InstanceBegin template="/Templates/1WireReply.dwt" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
<head>
<!-- InstanceBeginEditable name="doctitle" -->
<title>Write Block Result</title><!-- InstanceEndEditable -->
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<!-- InstanceBeginEditable name="head" --><!-- InstanceEndEditable -->
<style type="text/css">
<!--
@import url("/eds.css");
-->
</style>
<!-- InstanceParam name="pagePreprocessor" type="text" value="preProcessWriteBlock" --><!-- InstanceParam name="functionname" type="text" value="Write Block" --><!-- InstanceParam name="nextpage" type="text" value="PgWriteBlockResult" --><!-- InstanceParam name="enctype" type="text" value="application/x-www-form-urlencoded" --><!-- InstanceParam name="name" type="text" value="WriteBlockResult" -->
</head><body>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#EEEEEE">
<tr>
<td class="title" colspan="2"><h1>&nbsp;</h1><h1 class="title">Embedded Data Systems</h1><a class="title" href="http://www.embeddeddatasystems.com">http://www.embeddeddatasystems.com</a></td></tr><tr class="spacer">
<td><H2 class="spacer">Write Block Reply</h2></td><td><p class="spacer">HA7Net: 1.0.0.22</p></td></tr><tr>
<td colspan="2"><FORM METHOD="POST" ACTION="/Forms/WriteBlockResult_1" name="WriteBlockResult"><table name="Exceptions" ID="Exceptions">
<tr>
<td><INPUT CLASS="HA7Value" NAME="Exception_Code_0" ID="Exception_Code_0" TYPE="hidden" VALUE="0" Size="5" disabled></td><td><INPUT CLASS="HA7Value" NAME="Exception_String_0" ID="Exception_String_0" TYPE="hidden" VALUE="None" Size="5" disabled></td></tr></table><!-- InstanceBeginEditable name="WorkArea" -->
<table name="ResultDatas" id="ResultDatas">
<tr>
<td><INPUT TYPE="TEXT" NAME="ResultData_0" SIZE="56" MAXLENGTH="56" VALUE="BE00FFFFFFFFFFFFFFFFFF"></td></tr></table><!-- InstanceEndEditable -->
<table name="Statistics" ID="Statistics">
<tr>
<td><INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="Completed_0" VALUE="1386616675"></td></tr></table></form></td></tr><tr class="spacer">
<td colspan="2">&nbsp;</td></tr></table></body><!-- InstanceEnd --></html>
Et il n'y a pas eu de mise en marche du micro ondes à ce moment là !
Dim.

Avatar de l’utilisateur
Remy
Administrateur du site/Developpeur
Messages : 352
Inscription : lun. janv. 17, 2011 6:10 pm
Localisation : 40km est de Lyon
Contact :

Re: Version 1.343

#15 Message par Remy » mer. déc. 11, 2013 4:08 pm

Hello,

dans tout ce charabia ... il y a : VALUE="BE00FFFFFFFFFFFFFFFFFF"
cela signifie que 110000010633D426 n'a pas répondu à la requête du HA7Net, du coup il y a un message d'erreur, qui n'était pas signalé avant.

L'erreur 39 est déclenchée quand le retour de lecture d'un capteur ne peut être interprété, différents cas :
- champ de données vide
- champ de données du type FFFFFFFFFFFFFFF , pas de réponse du capteur
- champ de données du type 0000000000000 , bus 1 wire en court circuit
- mauvais controle CRC
- température en dehors des limites -55 / +125

chaque cas est précisé par un second code d'erreur.


Rémy.

Répondre