Commande Hub 1 Wire et RJ12

Que fait-il, a quoi sert-il?
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
Remy
Administrateur du site/Developpeur
Messages : 352
Inscription : lun. janv. 17, 2011 6:10 pm
Localisation : 40km est de Lyon
Contact :

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

#46 Message par Remy » lun. févr. 18, 2013 4:13 pm


Avatar de l’utilisateur
Serge67
Beta-Testeur
Messages : 165
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:38 pm
Localisation : Alsace, 35Km de Strasbourg
Contact :

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

#47 Message par Serge67 » lun. févr. 18, 2013 9:58 pm

Salut,

Donc pour ton branchement: tu connectes le bleu (+5v) pin6 sur VDD / le fil vert (ground) pin 4 sur GND / le fil rouge pin 3 sur DQ.
Tu as fait le branchement inverse des couleurs par rapport à la doc de Rémy.
DS18b20.JPG
DS18b20.JPG (11.41 Kio) Consulté 23822 fois
Pour info, si ton capteur a chauffé, d'après moi il est foutu. Fait un essai avec un nouveau.

A+

Serge

eric
Messages : 34
Inscription : mar. sept. 06, 2011 10:16 pm

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

#48 Message par eric » mar. févr. 19, 2013 11:01 am

Bonjour,

En fait, mon problème est résolu au bout de x heures, il se situait au niveau de la rj12,
j'ai refait trois fois le sertissage sans m'apercevoir que j'avais un contact entre deux fils !

Ne pas acheter de pince au rabais.

Merci

eric
Messages : 34
Inscription : mar. sept. 06, 2011 10:16 pm

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

#49 Message par eric » mar. mars 05, 2013 8:58 pm

Bonjour à tous,
Une petite question technique, j'ai une station de soudage Weller Wsd81 panne standard, je trouve la panne un peu
trop grosse, mais est ce vraiment le cas ?
Qu'utilisez vous ?

@+
Eric

Avatar de l’utilisateur
Dim
Utilisateur
Messages : 251
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:39 pm
Localisation : 91-Essonne (proche Arpajon)
Contact :

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

#50 Message par Dim » mar. mars 05, 2013 9:58 pm

Bonjour,

J'ai longtemps utilisé des fers JBC 30ST.
Depuis que j'ai commencé à m'attaquer aux CMS, c'est surtout un fer Antex CS18 qui opère. Ça ne se passe pas trop mal, plus ou moins selon le type de boîtier. A ce jour, ce sont encore les DS2413 qui m'embêtent le plus.
J'ai aussi eu l'occasion de travailler avec un JBC moins puissant que le 30sT, ça devait être l'ancêtre du 14ST, limite pour les "gros" composants (transistors en TO220, etc..., connecteurs)

Je ne connais pas particulièrement la WSD81, mais infos prises sur le site de Selectronic, si tu parles de la panne "tournevis 2.4x0.8mm", effectivement ça peut être un peu gros. Le JBC 30ST est en standard avec une panne ronde de 1.5mm, que je remplaçais par une ronde 1.0mm, le CS18 Antex a en standard une panne ronde à 0.5mm.

Dim.

Avatar de l’utilisateur
Remy
Administrateur du site/Developpeur
Messages : 352
Inscription : lun. janv. 17, 2011 6:10 pm
Localisation : 40km est de Lyon
Contact :

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

#51 Message par Remy » mar. mars 05, 2013 11:14 pm

Perso, j'utilise une station soudage / dessoudage chinoise avec des pannes de 1mm ou moins.

Remy.

Répondre