Commande Hub 1 Wire et RJ12

Que fait-il, a quoi sert-il?
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
didou
Messages : 49
Inscription : sam. janv. 22, 2011 9:28 pm
Localisation : sud de la Belgique

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

#31 Message par didou » mer. déc. 21, 2011 8:42 am

Bonjour à tous.
Très calme le forum pour l'instant :P
Rémy, as tu lancé la commande, sinon penses tu le faire prochainement ?
Didou

Avatar de l’utilisateur
Remy
Administrateur du site/Developpeur
Messages : 352
Inscription : lun. janv. 17, 2011 6:10 pm
Localisation : 40km est de Lyon
Contact :

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

#32 Message par Remy » mer. déc. 21, 2011 2:24 pm

Salut Didou,

Je suis presque prêt j'ai eu a faire quelques modifs sur le CI, j'ai fait une simulation de prix, un ordre de grandeur 3.5€/Unité pour le Hub et 5€/Unité pour le compteur.

La commande est faite ce jour ... réception fin janvier.

Rémy.

Avatar de l’utilisateur
Remy
Administrateur du site/Developpeur
Messages : 352
Inscription : lun. janv. 17, 2011 6:10 pm
Localisation : 40km est de Lyon
Contact :

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

#33 Message par Remy » mar. déc. 27, 2011 8:38 am

La commande de circuits imprimés est validée et est en cours chez EuroPCB, réception fin Janvier.
Je vais m'occuper des composants, pas d'autres candidats pour les kits complets à part Vincent et Didou ?

Rémy.

eric
Messages : 34
Inscription : mar. sept. 06, 2011 10:16 pm

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

#34 Message par eric » ven. déc. 30, 2011 6:34 pm

SI Si, moi vouloir kits complets, par contre il faut que je remette la main sur les DS2423 .....

Bonnes fêtes à tous, pas de jour férié complémentaire à l'Ouest

La chaudière à copeaux ronronne ......

Avatar de l’utilisateur
Dim
Utilisateur
Messages : 251
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:39 pm
Localisation : 91-Essonne (proche Arpajon)
Contact :

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

#35 Message par Dim » jeu. févr. 02, 2012 10:21 pm

Salut Rémy,

Je vais te renvoyer ton PC, avec les DS2423 des autres membres (sauf Gaby qui a déjà reçu les siens), pour ajout aux "kits" compteurs.
Soit:
Lapinrig : 5
Didou : 4
Rémy : 6

Je t'avise dès que l'ensemble est "en route".
Et encore un énorme merci pour ce prêt!

Dim.

Avatar de l’utilisateur
Remy
Administrateur du site/Developpeur
Messages : 352
Inscription : lun. janv. 17, 2011 6:10 pm
Localisation : 40km est de Lyon
Contact :

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

#36 Message par Remy » jeu. févr. 09, 2012 6:46 pm

Hello tout le monde,

les circuit imprimés vont bientôt arriver.
Voici un récapitulatif des la commande totales pour ce qui va avec les circuit imprimés
commande1.JPG
et un récapitulatif pour ceux qui ont opté pour le kit complet
commande2.JPG
Je m'occupe de tout ça la semaine prochaine, si vous avez des changements d'avis faites moi vite savoir.

Rémy.

eric
Messages : 34
Inscription : mar. sept. 06, 2011 10:16 pm

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

#37 Message par eric » ven. févr. 24, 2012 9:20 pm

Bonjour à tous,

Colis arrivé

Merci Rémy

Pour Rémy futurs capteurs H141:2192x641 pour remplacer tes LM112, dispo 2ème semestre

Avatar de l’utilisateur
didou
Messages : 49
Inscription : sam. janv. 22, 2011 9:28 pm
Localisation : sud de la Belgique

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

#38 Message par didou » lun. févr. 27, 2012 11:02 pm

Bonjour à tous.

Avec un peu de retard suite déplacement :oops: , OK pour le colis, bien arrivé, :D il ne reste plus qu'à sortir le fer à souder ;)
Je vais donc enfin avoir des connections propres et facilement débranchables !!
Merci
Didou

lapinrig
Messages : 47
Inscription : mar. nov. 08, 2011 9:12 pm
Localisation : aix en provence

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

#39 Message par lapinrig » mar. févr. 28, 2012 11:03 pm

bonsoir,

Colis bien arrivé aussi dans un bel emballage.
Merci à Rémy et a Dim.

jean-paul

Avatar de l’utilisateur
Dim
Utilisateur
Messages : 251
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:39 pm
Localisation : 91-Essonne (proche Arpajon)
Contact :

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

#40 Message par Dim » jeu. mars 01, 2012 10:00 pm

Bonjour,

Mon colis est bien arrivé aussi, merci Rémy.
Je fais partir le chèque demain sans faute, je suis déjà en retard de 2 jours! :oops:

Dim.

eric
Messages : 34
Inscription : mar. sept. 06, 2011 10:16 pm

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

#41 Message par eric » lun. févr. 11, 2013 11:15 am

Remy a écrit :
Hubs passifs :
IMG_5951.JPG


Rémy.
Bonjour à tous,

Je sens que vous allez bien rigoler ...... :lol: :lol: :lol:

Sur le hub passif :
Q1: quezaquo le bidule marron à droite de la photo ?
Q2 : les trous supplémentaires dans la carte sous les connecteurs rj12 servent à quoi ?
Q3 : peut on les chainer : hub passif raccorder sur un autre hub ?

A vous lire

Avatar de l’utilisateur
Dim
Utilisateur
Messages : 251
Inscription : mar. janv. 18, 2011 5:39 pm
Localisation : 91-Essonne (proche Arpajon)
Contact :

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

#42 Message par Dim » lun. févr. 11, 2013 12:33 pm

Salut Eric,

Le "bidule marron" est un condensateur, permettant le découplage de la tension d'alimentation.
Les trous complémentaires permettent d'installer des composants 1 wire à 3 pattes, genre ds18b20.
On peut chainer des hubs sans pb.

Dim.

Avatar de l’utilisateur
Remy
Administrateur du site/Developpeur
Messages : 352
Inscription : lun. janv. 17, 2011 6:10 pm
Localisation : 40km est de Lyon
Contact :

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

#43 Message par Remy » lun. févr. 11, 2013 12:37 pm

Je n'arrive pas a voir la photo, mais :
Q1 ca doit etre le condo de decouplage que l'on peut ajouter pour ameliorer la stabilte du 5v quand les fils sont longs
Q2 les trous permettent de souder d'autre connecteur en ligne ou cable ou capteurs directement
Q3 oui on peut les enquiller les un a la suite des autres, sachant que tout est cable en parallèle et que la longueur des cables et le nombre de connexion en T favoriseront une baisse de la fiabilite du bus.

eric
Messages : 34
Inscription : mar. sept. 06, 2011 10:16 pm

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

#44 Message par eric » lun. févr. 11, 2013 1:06 pm

merci Messieurs pour vos réponses, au moins on n'est pas déçu, vous dites
la même chose au même moment !
Le condo, c'est celui qui était dans la liste de composants ou un autre ?

Au passage, je suis enfin en train de préparer le synoptique de l'instal en 3D.

Merci
Pièces jointes
Logisdom1.png
Logisdom.png

eric
Messages : 34
Inscription : mar. sept. 06, 2011 10:16 pm

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

#45 Message par eric » lun. févr. 18, 2013 3:26 pm

Encore moi et mes petits soucis de câblage que je ne résout pas

Ma rj12 est câblée ainsi :

Languette au dessus, en regardant du câble vers la connexion
De gauche à droite :
Bleu,
Jaune,
Vert,
Rouge,
Noir,
Blanc

J'ai 5 volt entre rouge et vert / bleu et vert

Je suis derrière le Ha7net, impossible de récupérer une T°

Q : quelle couleur sur quelle patte de la DS18B20 ?

Je sais déjà que je suis un boulet, merci.

Répondre