Page 4 sur 4

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

Publié : lun. févr. 18, 2013 4:13 pm
par Remy

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

Publié : lun. févr. 18, 2013 9:58 pm
par Serge67
Salut,

Donc pour ton branchement: tu connectes le bleu (+5v) pin6 sur VDD / le fil vert (ground) pin 4 sur GND / le fil rouge pin 3 sur DQ.
Tu as fait le branchement inverse des couleurs par rapport à la doc de Rémy.
DS18b20.JPG
DS18b20.JPG (11.41 Kio) Consulté 24088 fois
Pour info, si ton capteur a chauffé, d'après moi il est foutu. Fait un essai avec un nouveau.

A+

Serge

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

Publié : mar. févr. 19, 2013 11:01 am
par eric
Bonjour,

En fait, mon problème est résolu au bout de x heures, il se situait au niveau de la rj12,
j'ai refait trois fois le sertissage sans m'apercevoir que j'avais un contact entre deux fils !

Ne pas acheter de pince au rabais.

Merci

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

Publié : mar. mars 05, 2013 8:58 pm
par eric
Bonjour à tous,
Une petite question technique, j'ai une station de soudage Weller Wsd81 panne standard, je trouve la panne un peu
trop grosse, mais est ce vraiment le cas ?
Qu'utilisez vous ?

@+
Eric

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

Publié : mar. mars 05, 2013 9:58 pm
par Dim
Bonjour,

J'ai longtemps utilisé des fers JBC 30ST.
Depuis que j'ai commencé à m'attaquer aux CMS, c'est surtout un fer Antex CS18 qui opère. Ça ne se passe pas trop mal, plus ou moins selon le type de boîtier. A ce jour, ce sont encore les DS2413 qui m'embêtent le plus.
J'ai aussi eu l'occasion de travailler avec un JBC moins puissant que le 30sT, ça devait être l'ancêtre du 14ST, limite pour les "gros" composants (transistors en TO220, etc..., connecteurs)

Je ne connais pas particulièrement la WSD81, mais infos prises sur le site de Selectronic, si tu parles de la panne "tournevis 2.4x0.8mm", effectivement ça peut être un peu gros. Le JBC 30ST est en standard avec une panne ronde de 1.5mm, que je remplaçais par une ronde 1.0mm, le CS18 Antex a en standard une panne ronde à 0.5mm.

Dim.

Re: Commande Hub 1 Wire et RJ12

Publié : mar. mars 05, 2013 11:14 pm
par Remy
Perso, j'utilise une station soudage / dessoudage chinoise avec des pannes de 1mm ou moins.

Remy.